Внутренние диалоги

- К тому ли грех твою сердечную обитель
Разворовал, явившись ночью шатуном,
Чтоб ты, раздавленный душевный расточитель,
Проснувшись утром пустопьян под валуном,
Пришёл во храм прелюдно пасть к устам колодца,
Залить огонь свой предгеенный с бодуна?!

- Мой тлен - мой храм.
А я приполз в Храмину Отца,
Чтоб два часа тебя не слышать, болтуна.

Обресть суметь в молитве слёзы покаяния
При всём желании, увы, мне не дано
Без слёз, стекавших тыщи лет на мира здание,
Соединяющих глазное с небом дно.


Рецензии