Ворон

Навеяло: Песня.
Он - капитан, и родина его - Марсель.
Он обожает споры, шум и драки,
Он курит трубку, пьёт крепчайший эль
И любит девушку из Нагасаки.


***
Из странствий возвратился капитан,
Он был угрюм и сед, но жизни полон,
Лицо пестрело шрамами от  ран
И с ним всегда был друг - огромный ворон.

Она - была невинна и чиста,
Та девушка из Южной Каролины,
Но встреча с капитаном неспроста
Их судьбы навсегда соединила.

Он ей дарил охапки свежих роз,
Её он загорать с ним звал на баке,
И вздор о нежных чувствах вечно нёс,
И на свиданьях мучился во фраке.

А девушка однажды в кабаке,
Увидев джентльмена молодого,
Забыла невзначай о "старике"
И видеть не хотела его снова.

Тот джентльмен красив был и силён,
Победа капитану не светила
И был бы он, как третий,  устранён,
Но тут вмешалась роковая  сила.

Взметнулся ворон с диким криком с плеч,
И клюв в глаза соперника вонзился,
Карая яро, словно острый меч,
Чтобы вовеки больше не влюбился.

Она была в тех чувствах не вольна',
Когда другого страстно
полюбила,
Осталась из-за этого одна
Та девушка из штата Каролина.
***


Рецензии
Замечательная баллада получилась! И с грустным концом, как чаще всего всё происходит в жизни.

С уважением. Евгения

Евгения Казанджиду   11.01.2024 11:54     Заявить о нарушении
Мне песня нравится про девушку из Нагасаки.)
Вот и получилось развитие темы.) А песня ещё грустнее.)))
Всегда Вам рада, Евгения.
🌹🌹🌹
С уважением,
С

Светлана Блейкъ   11.01.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.