Есть много адресов сяких-таких

Вам расскажу про город на Земле,
не раз бывал, ни мало и ни много.
Красивы девушки навеселе
и каждая от уха длиннонога.

Зимой дожди, январская гроза,
ночь коротка и день за ней недолог.
Девчонки спят и снится им, - туза,
надев перчатку тащит гинеколог.

Смотри под ноги, звёзды на земле.
Луна лежит и глаз не поднимает.
Там в ад и в рай летают на метле
и у церквей не видно попрошаек.

Мерцает звёздочка, молитвы час,
кричат колокола, от чувств потея,
толпа у Храма топчется, подчас
грехи затаптывая и евреев.

Валетом треугольники - щиты,
а в сердце не монеты, а Заветы.
Кресты с распятыми с утра пусты,
а в колыбелях дремлют минареты.

Борюсь со сном, но нет у тела сил,
быть у колодца, пить и не напиться.
Лицом к лицу в стакан её налил,
светает рано, вспыхнула водица.

Господь пархатый, с плешью и носат,
в кругу втором ночует бог частенько.
Вино и хлеб уронят небеса
и улыбнётся плачущая стенка.

Есть много адресов сяких-таких
и городок, Господь его отметил.
Один из многих городов для них
и лишь для нас единственный на свете.


Рецензии