Зимняя забава

На далёком полустанке,
Неизвестным до поры,
Ребятишки, севши в санки,
Едут весело с горы.
Серебрятся снега блики,
Гор число не велико,
И они под смех и крики
Покоряются легко!
Ребятишки лезут снова,
Кто устал, а кто вспотел...
И поверьте, право слово,
Я проехать захотел!
Не теряючи осанки, --
Всё ж не малое дитя, --
Взгромоздился я на санки
И помчался не шутя!
Я катил дорожкой гладкой,
Серебристо-голубой.
До чегоже было сладко
Ветра чувствовать прибой!
Снеша искорки живые
Поднимались, тосно дым.
И вот тут-то я впервые
Стал и вправду молодым!
Знай смеялся, словно дети,
Становился молодцом,
А летящий встречный ветер
Бойко вился над лицом!
10. 01. 24.
\


Рецензии