Бабушка мотает клубочки

Бабушка мотает клубочки
Распускает старые кофты
В пакете круглые кочки
Силуэты жизни не новой -

Жизни вчерашней, старой,
Полуверы - широкие плечи,
Обуви "цебо" пара,
Юбка в складку на вечер.

По бульвару гуляли в центре,
И по Ленинскому проспекту,
На метро всего две монеты,
Схема линий конечна - не вектор.

Рвётся нить, и шерстинки повсюду
Магнетически пыль собирают,
Пуловеры распущены будут
Все до нитки, и нет больше мая.

Декабрь дай бог не последний,
Спицы мелькают как птицы,
Нет смены, увы, поколений,
Но джемпер новый родится!

Он будет надет, он заказан -
Бабулю пока не забыли
Последний узел развязан.
Винтажные мы, но живые,

Закалка вполне рукотворна.
Спиралью кружИтся игриво
Непроходящая мода
Клубочками бабкиной силы.


Рецензии