Огонек

В бархатной ночи мне вдруг послышался
Души распахнутой, взволнованный прибой
И пепел с сердца моего осыпался
Ах, как же хочется побыть с тобой!

И слух пронзая скрипнет дверь
Смычком по струне моего ощущения
И азбукой морзе мне скажет капель
Не будет желанного мной приключения

Стоит ли путь начинать недоступный
Что одному неподвластен никак
Если сердце твое-мой форт неприступный
На могиле напишут: влюбленный дурак

Утра не дожидаясь, огонек достану
Что живет в груди и портит аппетит
Уставшими ногами на дорогу встану
Пусть тело тащится-душа летит…

И может сделаешь ты шаг навстречу
Я в это буду верить горячо
Что я тебя, перед последним вздохом встречу
И упаду с улыбкой на твое плечо


Рецензии