Сказка про кота, который украл новый год. Часть 5

Всё это неспроста! И может быть,
Что мы зарыли чучело кота.
А кот и кролик, зная нашу прыть.
Спустили в реку экскаватор тот с моста.

Мы версии крутили словно мяч.
Как дискобол... Но, быстро взяли в толк.
Что кот воды боится, да и кролик не лихач.
И всё же тоже он азартнейший игрок.

Присели, на дорожку, перекур...
Мы крутимся у цели, толка нет.
Нужна нам резкость перемен. "Паркур".
Быть может, снизойдет на нас ответ.

Вдруг вспыхнул свет и пламя из окна.
Мы прыгнули, не думая, во тьму.
Взломали дверь, едва спасли кота
И кролика достали мы в углу.

И время шло уже встречать рассвет.
Дракон проснулся, путы порвались.
И пламя ярости обрушилось в ответ.
На похитителей, что перешли границы.

Теперь пришлось нам бедолаг спасать.
Задать им трепку нам не довелось законно.
Их спрятали и выжидали время, чтобы подписать
Всем мировую, на год, под правлением дракона!

Дракона успокоив, пламя затушив.
Мы разделили ярость на троих.
На брудершафт шампанское распив.
Расписку мирную потребовали с них.

Всё утряслось. Дракон в права вступил.
Все поняли, что в битве нет резона.
Что лишь на год даётся зверю сил.
Чтоб он управил год и уступил другому.




Людмила Морозова.            01.2024г


Рецензии