Мой

                "Ники 1902 г. Смотрит на гусар 17 марта" А. Ф.

Есть у зимы преимущества
Нарезать лоскутами сны:
Я у тебя - натурщица,
Обнажённая до весны.

Я тебе напишу - пусть сбудется
Пара фраз на стекле окна.
Тёплым пальчиком в белом инее
Я вытапливаю букву "А".

Я царапаю, снегом крошатся
Троеточия , белый стих
Непосредственно и восторженно
Зашуршал и опять затих.

Прочитать ли успеешь, справишься
Разобрать все мои слова?
Или алмазом по стеклышку
Вырезать для тебя письмена,

Каждую смелую черточку
Камнем из ста колец,
Чтоб запомнил меня чертовкою
Нареченный Зимним дворец?

Чтоб запомнила каждая комната,
Как люблю тебя этой зимой...
Мне осталась всего одна буковка
В заключительном слове "мой".


Продолжение см.здесь: Поль Крисс http://stihi.ru/2024/01/15/2526


Рецензии
"Непосредственно и восторженно
Зашуршал и опять затих" - Супер!
Таисия, прочитала ещё вчера по ссылке
Сергея, это восторг! Пусть сбудется!)

Алуна Анна   13.02.2024 13:03     Заявить о нарушении
Анна, благодарю! Очень приятно прочитать такой душевный отзыв от Вас))

Таисия Тихонравова   13.02.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.