Июль..

Как я люблю эту пору,
Рыжий и жаркий июль,
Солнце сползая за гору,
Красит на небе лазурь.

Алый закат догорает,
В воздухе пахнет грозой,
И постепенно спадает,
Летний, полуденный зной.

Синью цветут незабудки,
Поле  в душистых цветах,
Вечер горячею ватой,
Лег на прибрежных кустах.

Небо нависло над речкой,
Звезд, золотой звездопад,
Ярко сгорая, как свечки,
Над горизонтом летят.

Солнца закатные блики,
Нежно скользят по косе,
Гроздья лесной земляники,
Стынут в холодной росе.

Ночью ильской не спится,
Манит цветочный дурман,
Месяц над речкой склонился,
Пьет предрассветный туман,

Как я люблю это время,
Жаркий, дождливый июль,
В небе луч солнца игривый,
Красит рассветом лазурь.
.......................
24.07.2023


Рецензии