За беседой

Не ускользнуть, не рассмеяться,
и замедляются слова.
Я не хочу тебя бояться,
но засучивши рукава,
ты рассуждаешь слишком смело
о том, как надобно грешить,
как будто сам такой умелый
и досконально знаешь жизнь,
и препарируешь влюблённость,
и разбиваешь на куски
её взросления нескромность.
И сердце рвётся от тоски
твоих формальных рассуждений,
душеспасительных гаррот,
и тень каких-нибудь сомнений
твою решимость не берёт.
Коль бог не даст — не развернёмся
в змеином плене пояска,
а даст — хотя бы не сорвёмся
с краёв сожжённого листка.

10.01.2024


Рецензии