Годы

Ну что ж, опять оно настало!
Вот и последний день в году,
А в нем забот всегда немало,
Но я в них щелочку найду.
И посмотрю, ого! Так много!
Всего, что в дымке позади.
Меньше всего хочу итогов,
Больше всего - разбередить.
Я не стремился, так сложилось.
Я странной цели не служил.
Бывал у края, но случилось,
Что многих как-то пережил.
И обнаружил в днях бегущих,
Что набежали уж года.
Я старше многих тут живущих
И тех, кто сгинул навсегда.
Теперь уже, я старый самый-
Год юбилейный у крыльца.
На десять лет я старше мамы
И на тринадцать дней отца.
Часы один уж раз пробили,
Я пожелаю в Новый Год,
Чтоб сын и внуки пережили
Меня на много лет вперед!


Рецензии