Предчувствие весны

Сам себе рассказывая сказки,
В задушевной близости с людьми,
Словно пробудился я от спячки
Затяжной докучливой зимы.

Зиму всю молился и постился.
Я сегодня — самый волевой.
Крылья появились, как у птицы
Сокола, парящим над землей.

Мне бы знать, откуда эта радость
И души взволнованный покой?
Оттого ль, что надышаться всладость
Можно только раннею весной?

Да, быть может, в эту пору года,
Тайну жизни и любви тая,
Нам дает почувствовать природа
Прелесть жизни, радость бытия.


Рецензии