Главное - деньги

Конечно, главное в жизни -
Деньги.
Такая простейшая
Тупая мысль.
Но многие начинают с ней спорить.
Да я и сам много лет сопротивлялся,
Пока не смирился с этим трюизмом.
Без денег ты не купишь еды
И сдохнешь
Без денег ты не заплатишь за квартиру
И сдохнешь
Без еды и квартиры
У тебя не будет ни знаний,
Ни любви, ни счастья, ни хера.
Вы говорите, что за деньги
Не купишь любовь?
Так и без денег
Ты её не найдёшь.
Не купишь счастья?
Так по крайней мере
Сможешь заплатить психотерапевту.
Не купишь здоровья?
Но при любом диагнозе
Сможешь поддержать
Усыхающий организм.

От того, что люди сопротивляются
Банальность становится мудростью.


Рецензии