Под знаками рун...

   на: http://stihi.ru/2024/01/10/2771
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Я руны ищу по углам и над дверью,
Но их не читаю, неграмотен в них.
Когда же я стану опять злобным зверем,
Меня на ошейник посадит старик,
Ведя в поводке городских поселений,
Он шепчет волшебною песней слова!..
Прислушался чутко... Пока не Есенин
И Блоком не веет из этого сна.

Шерсть вздыблена страстью, глаза зло сверкают
И ты на версту ко мне на подходи!
А то укушу и слюною обмажу,
Башмак разорву!.. Меж ушей почеши,
Веди по загривку лаская рукою,
Дай внюхаться в запах! Раскрой мне ладонь!
Во мне одичавший, но трепет изгоя
Рвёт дней иллюзорных земную гармонь!

Не стоит бояться, хоть я и ужастен,
Клочками торчащая пёсья стезя!..
Сегодня ошейник над мною лишь властен
И звоном струны поводковая тьма,
Когда старичок по аллеям из парка
Ведёт на пустырь, чтобы вновь обратить
При помощи рун к человеческой масти,
Шерсть сыплется, будто песчаная зыбь...

Осталось чуть-чуть на лице бородою
С вихрастою удалью пёсьей башкой!
Я скоро предстану обычным героем,
Уныло бредущим за дальней звездой...
И буду для разных пустым и ненужным,
С потухшей искринкой светящихся глаз...
И стану обычной, бездонной вселенной,
Поймав отражения в стёклах окна!..
Но участь не будет мирской и плачевной,
Ведь я возвращен из дичайшего сна!..

Перо и чернильница в кухонке старой,
Свечой догорающей тает рассвет...
И даже без рун, ты мне стала желанной,
Которой пишу скоротечный сонет...
Увы, не Есенин и Блоком не пахнет,
Летящею дымкой залётных ветров
Мне кудри растреплет ладонью нирвана!
Прошу, не читай моих бешанных слов.

10.01.24.


Рецензии
Андрей, добрый вечер, у тебя уже ночь наступила, как раз пора твоему "блужданию" по вечности.
Удивляюсь, как одно только словосочетание "огненные руны" смогли послужить триггером для твоего вдохновения, чтобы появилось такое стихотворение, мистическое даже в своём роде!
Тебе и не надо быть ни Есениным, ни Блоком, будь, просто, Андреем Куликовым, которого мы знаем и которым мы восхищаемся!

С благодарностью и уважением,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   10.01.2024 22:35     Заявить о нарушении
Тина, спасибо огромное за вдохновение и пожелания!
Чудесных дней!
С уважением и улыбкой, Андрей!)

Дрюнь Куул   11.01.2024 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.