Когда б платили, как Толстому...

Когда б платили, как Толстому,
За каждый лист и каждый том,
То жизнь пошла бы по-другому,
Став состоявшейся притом!

Я ездил бы на "Кадиллаке",
К себе все взгляды приманя,
И все окрестные собаки
Зауважали бы меня!

Пока ж с меня дерут три шкуры,
Хоть надо мне и пить, и есть!
Моя поэцкая натура
Не в силах это перенесть!

Пускай издатель вечно злится,
Что у меня пустой карман,
Мне удивится и столица,
Как толстый напишу роман!

Куда там мэтру Льву Толстому,
Ведь у него сплошной обман!
Любой впадёт немедля в кому,
Как прочитает мой роман!


Рецензии