***

Ну, наконец,
Сегодня поняла,
Что на тебе
Свет клином не сошелся,
И долгожданно в сердце отцвела
Любовь…
Завяла…
Луч стучит в оконце.

Смеется синим небом яркий день,
О, Боже мой,
Как много потеряла...
За столько лет,
Удерживая тень
Того, чье сердце
Не принадлежало

Ни мне,
И ни какой-нибудь другой,
Любить такие люди не умеют...
Ценою опыт
Дался дорогой,
Продолжу жизнь,
В ней больше не посмею

Растрачивать я  силы "не на тех",
"Себя любимых"…
Пусть им Бог поможет,
Ну а сегодня - 
Праздную успех,
Своей победы
Над собой. Быть может,

С рассветом открывая новый день,
Перелистнув
На новую страницу,
Перешагнула шаткую ступень,
Назад не обернувшись,
Чтобы лица
Из прошлого остались позади,
Им дай всем ,Бог,
Любви, здоровья, счастья,
А мне, прошу,
Дороги отведи
От их путей,
Чтоб снова не встречаться .

Сегодня начинаю новый день,
С улыбки
И дурманящего кофе,
И, ожидая в жизни перемен,
Для вас пишу
Рифмованные строки

Я , почерк изменив , теперь , наклон
Смотрю вперед
Намного позитивней,
Своим  друзьям
Сегодня шлю поклон,
Оставшимся со мной
В нелегкой жизни...


Рецензии