Одиноко по роще блуждаю

Одиноко по роще блуждаю
Опадает снег вниз с моих плеч
Про себя Мандельштама читаю
Лишь бы разум хоть как-то отвлечь

От судьбы не уйдешь – это правда
Изменить интроверта нельзя
Тоже самое будет и завтра
Поглощенная мукой стезя

Ну давайте, язык мне отрежьте
И скормите его голубям!
Я себя презираю, как прежде
И скорблю по ушедшим годам

Мой мирок с каждым днем только уже
Декорация я? Атрибут?..
Я отечеству даже не нужен
Неврастеника в бой не берут

Мое эго безумна до денег
Хорошо бы унизить весь свет
В двадцать лет во мне умер священник,
Но родился хороший поэт

Красота тел измазана смолью
От тревожности ногти все сгрыз
Упиваюсь доставшейся ролью
Я не раз еще выйду на бис!


Рецензии