Про вирши...

Пекут стихи как пирожки:
Кто грубо, кто искусно.
Порой с неопытной руки,
Но хочется, чтоб вкусно...

Красивым словом аппетит
Поднимет непременно.
Но чтоб съедобным был бисквит,
Пишите вдохновенно.

Не потому, что юбилей,
И надо бы поздравить,
И скуку в праздности своей
Вам хочется разбавить.

И не затем, чтобы собрать
Знакомых восклицанья.
Пусть лучше на устах печать,
Чем разочарованья

От строчек слабых и кривых,
С бессмыслицею взбитых,
Недоработанных, сырых
И даже ядовитых.

Напишут темы о добре,
Но странного формата.
Где слов набор из словарей
Сбивает ритм в своей ходьбе —
Тогда в стихах не надо...

Пишите прозой. Вас поймут.
И букв не будет лишних.
Стихи — полёт. Особый труд.
Иначе — просто вирши.


Рецензии