Красное вино

Спаси меня ты, красное вино,
От моря лжи и от любой заразы.
Мне кажется, ты издаешь минор,
Вливаясь в тесные бокалы.

Есть общие черты у нас с тобой -
Тебя растили, верили, любили,
В бутылке дозревало ты с мечтой,
А после на мгновение забыли.

Мечтало ты дарить веселья крик,
Чтоб на столе богатом ты манило зренье,
Чтобы за здравие тебя поднял старик,
А молодых твой сок вовлек бы в искушение.

Но знаешь, грустно понимать -
Мечта мечтой, а ты в моем бокале…
Мы оба грешные… Что тут уже скрывать:
Мне хорошо с тобой в подвале.


Рецензии