Забыть

Вечная тема любви -
Бешеным пульсом в висок,
Где ты, моя визави?
Я без тебя занемог.

Жизнь без тебя не мила,
Места себе не найду,
С болью бросаю слова,
Словно в горячем бреду.

Годы в колодец текут,
Мутным потоком бурля.
Вьётся возмездия кнут -
Дама не чтит короля.

Дама в рассветной тиши
В зеркале видит шута.
Страстью уже не грешит -
Вышла за дверь суета.

Светел прелестницы лик,
В прошлое канул обет.
Вряд ли её исцелит
Чистый безусый валет.

Чудные льются стихи,
Мальчик талантлив и скор.
Но её мысли глухи,
Холоден царственный взор.

Время свидания для,
Дама кивает в ответ,
Лишь бы забыть короля.
Пусть себе любит поэт.


Рецензии