В ожидании весны

Твои слова звучат в моих устах.
Храню, читаю их, порою плачу.
Ты их оставила в своих листках,
Не думая, как много они значат.

Никто не ведает, где жизни дно.
Но, пережить готов будь в жизни драму.
Живёт в моей душе всё, что прошло,
Молюсь за всех, тебя, отца и маму.

Жизнь не кончается, она цветет.
И будет так всегда, пока есть люди.
Живу и жду: опять весна придет,
Заботу поглотит и боль остудит.
 
Вновь увлекусь посадками, цветами.
Пусть скажет кто-то – это ерунда.
А жизнь светла обычными делами,
Присуща мудрость ей и простота.

Посыл ее – нельзя вечно страдать,
Живущий должен жизнью наслаждаться,
Дыша всей грудью, радость ощущать,
Мир созерцать, жить каждым днём стараться.

10 января 2024


Рецензии