Сентябрь...

Пришел сентябрь и во всей красе,
Рисует паутину разноцветья,
Стоит рябина красная в росе,
И клены налились пурпурной медью.

Калины куст на пойменных лугах,
Как бусы на агатовом монисте,
А лучик солнца блещет в небесах,
Сиренево прозрачным аметистом.

Пылает ярким пламенем костер,
Багряных листьев, что так быстро облетели,
Швыряет осень их безжалостно в костер,
Развязывая нити ожерелья.

А тучи затянули небосвод,
И журавли в холодном небе кружат,
Танцует листьев желтых хоровод,
И монотонно дождь стучит по крышам.

Люблю я осень, ее светлый лик,
В душе усталой след свой оставляет,
Бескрайность неба, журавлиный крик,
Нас красотой природы наполняет.

Так хочется напиться тишины,
И насладиться теплым бабьим летом,
Чтоб ранним утром посреди зимы,
Согреться теплой осени приветом.
...............................
06.09.2023.


Рецензии