Игрушка на два дня

Как заманчиво сверкает
И так страстно привлекает:
- Ну купи меня, купи!
Насладишься! Не тяни!

Пару дней прошло всего,
Как купили мы её,
И новинка - надоела,
Лишь в углу лежит без дела...

Собирает пыль в себя,
Никому уж не нужна...
А реклама снова мАнит -
Пыль в глаза тебе пускает...

Гонит снова в магазин -
Так всю жизнь, аж до седин,
Будешь снова покупать,
На второй уж день - бросать...

И квартира станет складом -
Жизнь в ней будет просто адом,
Кучи разных там вещей
Всё заполнят до дверей...

Ты не верь рекламе сразу!
А запомни только фразу:
 - На два дня игрушка эта!
А потом - ей песня - спета! 


Рецензии