С чистою душой

                Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь,
                ибо обещание — есть долг./Конфуций/


Душа свободна – это важно,
А значит не живешь в долгу
У сил, которые продажу
Творят и правду оболгут.

И ложь, укрытую личиной,
Представят сделкой на «Ура!»
Победно с криком петушиным
Пройдутся. И до фонаря

Им будет всё. Любой ценою -
Нажиться, обойти других,
И в сети заманить любого,
Приблизить, а затем крутить

За пряник – подпустить к кормушке,
А раз наживку заглотил,
То в вечных должниках– в ловушке,
За корм свободой заплатил.

Кому-то это и по сердцу:
Красиво жить - любой ценой.
А для кого - важнее честность,
Свобода с чистою душой!



/фото из интернета/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.