Музей мадам Tюссо

L. T.

Да, прошлое не поправимо …
И в «реку» ту*, войти – не дaдено*.
Но то, что было в нас украдено –
Так уязвимо, так ранимо …

Немая сцена … Знак вопроса …
Как много восковых, Тюссо!
Но, почему, (какая «проза»!),
У всех Кутюр* – твоё лицо???



******
*И в «реку» ту – перифраз из Гераклита: «В одну и ту же реку нельзя войти дважды» (554-483 гг. до н.э.).
*дАдено – (прост.). прич. страд. прош. время от дать (дано).
*КутЮр – (фр.) высокая мода, связанная с созданием моделей одежды.



******
Иллюстрация: Bogdan Prystrom


Рецензии