После беседы

вчера открывал душу очередному спасателю.
он меня долго слушал, вздыхал обстоятельно.
обещал посодействовать перед господом Богом.
говорил, что все мои напряжения и тревоги
не стоят выеденного яйца.
утверждал, что нельзя доверять наглецам.

мне сначала казалось всё хорошо,
потом появилась сомнения,
а зачем он пришёл?
и зачем ему мои откровения?

душа трепыхалась как белая птица,
пыталась прорваться, взлететь к облакам,
но её тормозила чья-то злая рука.
но её не пускали чьи-то хитрые козни.
где-то снизу кричали: "брось ты".
где-то сверху шептали: "смелей".
выливая на душу пахучий елей.

я сегодня стою у перил моста,
под мостом протекает бесконечная пустота.
мой спасатель ушёл, душа устала,
видно сказанных слов было мало….


Рецензии