Сочельник светлого Рождества

Готовится природа с миром
Православным
Ко встрече Рождества.
Пушистым белым снегом 
всё зима посеребрила,
Деревья, словно в сказке,
в инии сверкают  сотнями огней.

Молитвой и свечей медовым ароматом,
Возносим славу Песнопения Небесам,
И освящаем Праздник колокольным звоном.
А в вышине  Небес сияет яркая Звезда.
Она  Путь истинный так ярко освещает,
И указует на приход Мессии.
   
Калядки с песнями и угощеньями
разносят весть о Рождестве.
И  славит мир Христа Рождение,
И непорочной Девы чистоту.
 
Приход Христа вселил в нас Веру,
Надежду на спасение Души,
В жизнь вечную с любовью и смирением,
Без ненависти, злобы и войны.
 
Как хочется надеяться и верить,
Что человечество изменит свою Суть.
И народится новое Христово племя,
Мир милосердия и ценность каждой жизни,
Способное так бережно и трепетно хранить.

 06.01.-08.01.2024. Ж. К.
   


Рецензии