К себе

Ну что ж? Закончим эти строки.
Должно быть, опустел сосуд.
И вздох последний, не глубокий.
Нет, нас не вспомнят, не спасут
Мазки, стенания и строки.
Но от кого спасенья ждать?
От самого себя? Ну что же,
Прости себя, мой милый Боже.
И что тебе мне пожелать,
Уйдя к Тебе, к себе, в кровать, -
Вернуться, только лишь вернуться
Туда, к себе, в который раз.
И в нужный день, и в лучший час
Уснуть? Нет, попросту проснуться.
И нет меня, нет разделенья
На я и ты. И мы - одно.
А всё вокруг - Твоё кино,
Твой добрый сон. И всё - равно.
И нет причин для разделенья.

12.09.18


Рецензии