Тихие деревни

На деревне что-то тихо.
Не слышно гула голосов.
Не мычит, скотина. Утро-вечер.
Людей не видно. У домов.

Стоят дома в забвенье полном.
Не топятся печи, нет дымов из труб.
Окна забиты. О жизни нет речи.
Хиреет, стареет. Их каждый сруб.

Не весела деревенская картина.
Зарастает дорога лесами. К ним.
Грубеет, хиреет жизнь. и тревога.
Ритм жизни им такой невыносим.

Провода на столбах оборваны.
Сданы давно. На цветной лом.
Тем самым ещё жизнь подорвана.
Не будет в ней. Пока ни в чём.

Земля заросла, нет вспашки.
Родные места деревни. гниют.
Может быть дадут отмашку.
Новую жизнь в неё принесут.

Не может твориться бесконечно.
Придёт время, придёт тот час.
Затарахтят тракторов. Конечно.
Вспахивая землю родную. Для нас.

Заголосят, может, голоса по деревне.
Загорят, Может, огни в окнах домов.
Заголосят петухи на заборе. песней.
Замычит стадо из множества коров.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии