Совсем недобрый круг

Да что ж это творится-то, друзья?
Никому верить, практически нельзя:
И обольщаться «лестными словами».
Есть желанье, убедитесь в этом сами!

Подождите. Вам, возможно напишет:
Кто «тОнко чувствует, видит и слышит»,
Что ваше творчество «им по душе»,
Совсем недавно, мне прислали уже –

Такие «милые рецензии»! Ну, чудо!
Той похвалы уж никогда «не позабуду»!
Ну, прям, как под копирку. Ей Богу!
Написано: в подробностях и,  много!

Что толку? Вскоре, «счастье ожидало» –
Приглашенье! «Как его мне не хватало»!!!
В какой-то «клуб весёлых и находчивых»,
Забежавших на страницу, как налётчики!

Предлагали – в их «добрый круг» вступать
И, по инструкциям, рецензии писать(?)–
Когда зелёную мне кнопку нажимать,
А, когда необходимо – только синюю(?),

Кому: не слишком добрые слова сказать,
Кому же, исключительно – красивые!...
Я отказалась от такого предложения,
Чем заслужила, к себе - неуважение!

Да, на фигА ж мне "непонятные друзья",
Что предлагались в этом "мУтном крУге"?
Нет! Считаю, так вести себя - нельзя,
К тому же: и друзья есть, и подруги!

А, «добрый круг» всё быстро удалил,
Как будто вовсе, он ко мне не заходил!...
«Молодцы»! Вот, приспособились ребята!
Может быть, и к вам зайдут – когда-то?! …


Рецензии
Здравствуй, милая Люда!
Мне тоже не так давно предлагали такое,
я Тебя понимаю и вполне согласна с Тобой!
Всё, как у Тебя, и получилось!
Спасибо, Люда, за хороший стих!
С дружеским теплом,

Дружкова Ольга   15.01.2024 18:30     Заявить о нарушении
Дорогая Оля! Спасибо тебе огромное за внимание и замечательный отзыв! Всегда тебе искренне рада! С ответным теплом и признательностью, Люда

Людмила Казакова Белгородская   15.01.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.