Петербург

Но есть надежда, есть, не спорьте,
В любви познания град стоит.
И кровь течёт в речной аорте,
И солнца луч нас не слепит.
Огонь Титана Прометея, замена ясному деньку.
Здесь все умы найдут опору,
Под сводом мудрости веков.
На мостовых любовь не скроют,
В приятных мыслях утонув.
Мне всех милее, я не скрою.
Под сводом храмов отдохнуть.
Колонны суть не в их устройстве,
А в отражении себя.
Мы тоже вечны, ну поспорте!
В картины взор свой обратя.
Мы видим жизнь в скульптуре Трискорни.
Смирнов нам Смерть Нерона завещал.
Наш Пушкин дух отдал, на суд историй.
Дары Орфея Мариинский обуздал.
Угрюмых ликов Петербурга, разрешите
Вонзиться в вас, и думы поменяв.
Смирения строки, рок поэта, возлюбите.
Абстрактных чувств, людей смурных, уняв.
На холод мелкой Мойки, ломается душа.
Но есть надежда, есть, не спорьте.
В столице севера она заключена.


Рецензии
Александр
Сергеевич.
Стихи Ваши
Понравились.
Столько любви
В Ваших стихАх...

С Уважением
к Вашему
Творчеству.

Наталья.

Наталья Соколова17   19.04.2024 16:43     Заявить о нарушении