Звон весны

С утра укрыло всё снежком
Всё целомудренно, всё бело
В обед повеяло теплом
Весенним-ласково, несмело

И зжурчали вдруг ручьи
Снег превращая в воду, слезы
Напоминая о весне
Мечтою заполняя грезы

Февраль-зима уж на исходе
Сдаёт позиции весне
Стучится в двери, март подходит
Теплом напомнив о себе

А небольшой морозец ночью
Всю влагу превратит в стекло
И остановит бег ручья
Пытаясь отстоять свое

Но день настанет и опять
Всё оживет-весной задышит
И миру не позволит спать
Природа звон весны услышит


Рецензии