Сказка про Егорку

В одном царстве- государстве жил красивый паренёк, золотые были кудри и глаза как уголек. Жил с маманей бед не знал он, простоват лишь был слегка. В три аккорда на баяне распевался иногда. А соседка-пышка Нюрка приходила поплясать, потом пела и смеялась. Жить и горя им не знать! Так и жили, не тужили, только ночью занесло, в гости к ним одну старушку, было снежно и темно. Она села на скамейку отогрелась, напилась и болтала без умолку, вся от радости светясь. Рассказала про придворных, что встречались во дворце, про пажей таких проворных и сокровищах в ларце. И, конечно, про принцессу, что сияла как алмаз, королевство с ней впридачу, на престол- отличный шанс. Паренёк наш встрепенулся, Позабыл он про баян, коль я первый на деревне, попытаю счастье там! Я высокий и красивый, чем же я не государь. Так и быть пойду к принцессе,и заглянем на алтарь! Снарядившись понемногу, взяв с собою свой баян, наш Егорка в путь собрался, впереди был океан! И корабль широченный ждал тихонечко в порту, только кто платить не может, тем не место на борту. Если денег нет ни цента послужи-ка юнгой ты, даже коком не подходишь, драй на палубе полы. Согласился наш Егорка, ждал его нелёгкий путь, через воды океана уж добраться как-нибудь. Был и юнгой и матросом, даже поваром чуть-чуть, научился понемногу он всего в тот долгий путь. А причалил наш корабль к царской гавани когда, вдруг узнал жених отважный, что невеста уж жена. За соседом королевским, что давно уж с ней друзья и их с детства повенчали, вот такая вот семья. Наш Егорка опечален, вспомнил Нюру он свою, ту которая соседка, как играли в чехарду. Как чудесно было вместе, она пела, он играл. Жаль Фомы теперь невеста, Нюрку тоже прозевал...


Рецензии
Мне понравилось! Сказка подходит не только для детей, но и для нас, взрослых. Правда говорят, что лучше синица в руках...... С уважением.

Тамара Поротникова   19.03.2024 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу рецензию 🌹 Думаю над продолжением, мне понравились герои, даже больше про Нюру интересно. Может тоже ее отправить в путешествие....

Елена Кунташева   19.03.2024 11:15   Заявить о нарушении