Новый мир

Я в этот мир пришел, открылась дверь,
Хоть может был того и недостоин,
Сегодня в нем певучая капель,
Забыть о прошлом я сейчас настроен.

Меня встречает не обычная зима,
И не чудесных далей горизонты,
Здесь чашка кофе недопита, но полна,
Другими выглядят привычные аккорды.
 
Здесь то что прожито теряет всякий смысл,
Учиться заново придется сновиденьям,
Останусь я, коль разум так решил,
А звуки сердца подвергаются сомненью.
 
На забастовку и отказ от личных травм,
Есть средство - чай с корицей и вареньем,
Налью в стакан и к завтраку подам,
Пусть будет нашим лучшим воскресеньем.
 
Пусть я не тот и чувствую не так,
Так мир другой - мы в этом с ним похожи,
Иглу противоречий как твой знак,
Мне в вечности носить теперь под кожей.
 
Открылась дверь, ступил я за порог,
А новый мир воистину огромен,
Спасибо что впустила, я б не смог,
Хотя бы этим буду сказочно доволен.


Рецензии