Если баня, значит надо!

Жарит-таки, понемногу морозяка – забияка
Здесь, в Крыму, совсем немного, но кусает, как собака!
Где-то там парит над морем, - по утру, луне на радость
Это горюшко не горе – если баня, значит надо!

Кипяток. Но греет душу… - Выйдешь, ветры отполощут…
Эх, когда бы снег на сушу – Он-то да, горяч на ощупь!
Воздух колкий и счастливый – красным флагом, синим цветом…
Вон, прохожий, с носом – сливой, улыбнулся сиротливо…

Шибче ножками по полю – в гору, стало быть, до пота
И, смеются отчего-то – может к новому застолью…
Новый год, ни то что Старый – Три денёчка и пируем…
Ох вы, Крымские базары – где ни купим, там «…….!»

Пробуй, пробуй – с пылу, с жару!  Но, однако же, не даром!
Ух, ты! Ах, ты! – Слава Богу! Выживаем, понемногу!

Где-то там парит над морем, - по утру, луне на радость
Это горюшко не горе – если баня, значит надо!
                2024.                10. 01.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии