342. Стихотворения 9491-9510 Жизнь-смерть

9491. Жесткий волос сварливо живет
Заебет, лишь используя голос.
9492. Спились дыбом волосы у Василисы тетушки
Как сбатсает чечеточку, дурным затянет голосом.
9493. За правду набавляет Бог лица.
До старости дойдешь и облысеешь
Искусственные волосы посеешь.
Ни кто и не узнает подлеца.
9494. Плешивый – человек во всем фальшивый.
Кто му же вшивый, в наш поганый век.


9495. Не порог ведь мерен с лысиной
Не укор плеш на детине
Трудно угодить скотине.
Мы скотину лучше выселим.
9496. Кудрявый волос – мысли сплошь кудрявы.
Хотите славы вы? Потом кричите в голос.
9497. Лежат густые брови, что медведи.
Застрехой брови, ну большим навесом
Вы лучше не ходите темным лесом
Встречаются там странные соседи.
9498. Брови нависли – есть злоба на мысли
Или же злобная дума. Если имеется сумма
Лучше по почте нам вышли.
9499. Перегораживать рукою грязный рот
Таимнечать легко и без опаски.
Хотите принуждений грубой ласки,
Все делайте тогда на наоборот.
9500. Глядит он в бок и говорит он в сторону
Слетелись вороны, уселись на песок.
9501. Ходит ртом болезнь, беда выходит
Странно вроде, но попробуй взвесь.
9502. Криворотый себе на уме,
Он стоит у ворот, криворотит.
С криворотом не плохо в пехоте
Мало есть и не каждый день пьет.
9503. Кабы не дыра во рту – так жил,
Не о чем бы не тужил, не думал
И взялась от куда эта тума
Привлекло мое скопление паче.
9504. Один есть рот – и тот дерет
Она была у волка песенка
Зевать, украли и на лесенку
За водку и за бутерброд.
9505. В горле у него засел петух
Он охрип и с ним нет разговора.
Вдруг придется крикнуть: держи вора.
Вор уж в доме, да и свет потух.
9506. Что б рылы разпустил,
Ты подбери ка губы.
Ведь Городничий едет,
Толстый черт.
Течет вся крыша, в доме воздух сперт
Текут давно изношенные трубы
9507. Брылы, губы, хоть студень вари.
Велики и толсты вельма очень.
Если б были такими они,
В миг пленили б тебя со сколи.
9508. Как козадой, корьвье вымя обымают.
Ведь он не знает, что у ней запой.
9509. Рыло порото, по самое по ухо.
Ласточкин роторк – ему название.
И какой бы не был титул – звание
С ним общаются не вежливо и сухо.
9510. Рот до ушей – лягушку хоть пришей.
Всегда в зашей, хоть даже и нет вшей.


Рецензии