Зимний сон. Tapani Jormanainen

Зимний сон

Ветви деревьев в инее белом,
Месяца серпик в небе  желтеет.
Ельника наземь отброшена тень.
Домик до крыши укрыл белый снег.

Крепко большое семейство уснуло.
Спит и надежда  в заботе о юных
с верой - детей не оставит  судьба,
хлеба  по крохе на всех иногда...

Младший смахнул  с себя одеяло.
Зимний орган вдохновенно играет,
шум среди льдин и сюда долетел.
Только будить бедняка не посмел.



Talvinen uni

On pakkanen huurtanut oksistot puun,
taivalla valjuna sirppi on kuun.
Kuusikko varjoa hangelle heitt;;,
rauha nukkuvan pirtin peit;;.

Tuvassa nukkuu raatajan perhe.
Lapsia paljon — ei yksik;;n erhe.
Kaikki on toivottu pirttiin t;h;n,
Vaikka on joskus leip;; niin v;h;n.

Nuorin on potkunut peitonsa p;;lt;.
Ulvaldus kaukainen kuuluu j;;lt;.
Siell; soi pakkasen talviset urut.
Uni on peitt;nyt raatajan surut.


Рецензии