из рая нет пути назад - это с ад

из рая нет пути назад - это с ад
21:50
Публикация номер 9391

когда я был прощён за мысли - и за то, что паука спасал -
я третий миллион лет по райским кУщам разъезжал на велосипеде,
я так устал;
я не раз возвращал - там есть площадка с телескопами времени - в победе
над вечностью и есть идеал;
я миллионы раз смотрел жизнь мою на бедственной земле россии;
наверное - жизнь единственна - но другой аттракцион - там миллионы вариантов моей жизни
в отчизне
или эмиграции - там всякое - жара, лютая морозная игра - или дожди беспрерывно моросили -
а я был - вариант - убийцею царя - которого потом простили -
блаженны дни в раю - там вечный свет - идёшь куда-нибудь - а нету тени -
там яблоня цветет одна; там остальная поросль - лишь подобие растений -
и я нашёл сто лестниц вниз, не в ад, а в луга, к людям через облака -
и так эта лестница легка -
где нет никого - врагов, друзей - все заново - как пластинка танго -
иные времена - там за эти миллионы лет ни кирпичика не осталось от домов -
лишь смутные силуэты улиц - там города людьми опять кишат - там музыка с фонтанов -
и так же невозможно проникать в чужие души, в муть чужих умов и мов -
и стоит попытаться по этим лестницам спускаться вниз - разумеется, не в ад -
но заранее чувствуешь - спускаться будешь вечность - из рая нет пути назад.

        27 октября 2021 года примерно 22:11

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121102708328


Рецензии