Реактивных залпов жала,

Реактивных залпов жала,
Грозный пушек разговор...
Пусть полвека миновало,
Снится служба до сих пор.

Нам твердили офицеры:
«Вот он, вражеский оскал!»
А про Бога и про веру
Ни один не вспоминал

Нынче вера лечит раны,
Слышит Бог всё больше слов.
По стране шагают храмы,
Множа звон колоколов.

Но война, со смертью сводня,
Застилает белый свет,
И стоит вопрос сегодня:
Быть планете или нет?

Чтобы сгинула скорее
Одуряющая гнусь,
Хоть молиться не умею,
Но за это помолюсь.
 10.01.24


Рецензии