Плохая примета

Зеркало упало и разбилось,
Лицо моё в осколках отразилось.
Смотрела я не отрываясь,
Взгляд отвести свой не могла.
Мозаика из отражений
Осколками на пол легла.
Какая нехорошая примета:
Разбито зеркало,
Смотреть в него нельзя.
Но я не верю
В предсказанье это,
И вы не верьте
Суевериям,друзья.
Сколько разбила уж зеркал,
Сколько разбила уж посуды!
Хранить осколки
Я конечно же не буду,
Посуды треснутой
В квартире не терплю.
Сейчас всё выброшу
И новое куплю.


Рецензии