Про поэтические конкурсы

Мельчал поэт
Как килька в море
Средь прочих бед...

Какое горе
Чужим довериться весам.
То ль по хвосту, то ль по усам
Аршином общим он измерен.
Невежды! Как они посмели?
Один на свете музе верен,
Как тамплиер, он до конца!
В победе был своей уверен,
Но столь бесславного конца
От рук жрецов Фемиды строгой
Не ожидал... Шкалой убогой
Души полет "подбит" его.
В глазах не видит ничего
От злости праведной тумана
И гнусный яд самообмана
Дрожит на кончике пера...


Рецензии