Токсичная ботано-психология

Я ищу в темноте цветы.
Много нежных, но чистых нет.
Лепестки, как глаза, пусты.
В дисгармонии красок бред.

Ложь прекрасна в посулах губ.
Даже смерть иногда приятна.
Не бывает беззвучных труб.
Под сурдинку лишь речь невнятна.

Я искал между капель слёз
Эликсир от беззвучной боли.
Ядом истины жил всерьёз,
Ежечасно меняя роли.

Бесполезными были дни.
Ночи тоже дарили холод.
В этом мире совсем одни,
Кто пожил, как и тот, кто молод.

Ничего не ищу теперь.
Краски смыты холодным душем.
Убаюкан палач и зверь.
Научился он разум слушать.

Не букет, а один бутон -
Вот разгадка любви без злобы.
Лишь одна занимает трон.
Для неё эти яда пробы.


Рецензии