Аврора

На пальце перстень, чистый адамант,
Его желает юная Аврора
И посылает вновь за квантом квант
Из своего воздушного затвора.
А он сильней старается  гореть,
В угоду ей, не для кого иного,
Как каменный не смеет охладеть,
И пышет жаром тела молодого,
Какой сюжет, какой печальный знак,
Закрылись ставни, опустились тучи ,
И не пробиться к милому никак,
Не долететь волнующим созвучьям.
Но трепет, что сковал девичий стан,
Утихнуть просто так едва ли может,
И взор её, проникнув сквозь бурьян,
Искрами землю зябкую корёжет,
Но не найдя знакомый сердцу блик,
Бессильно в бездну падает и гибнет,
И только эхо, заприметив крик,
Несёт его , покуда  не охрипнет.


Рецензии