Ты видишь? Небо чиркнула, но зря

Ты видишь?
                Небо чиркнула, но зря:
Звезда,
             Отклеившись, упала.
Успела ль ты?
                Ты что-то загадала
На яркий след погасшего угля?

А вон, смотри, во-он там – ещё одна!
Как странно – их сегодня столько много.
И так темно.
                Да, к нам искать дорогу
Ещё не стала яркая луна.

Ещё одна!
                Надрез из края в край
Распорет свод и
                Вывернет безбрежный.
Мы загадаем про…
                В надежде
Наивной чуть на наш наземный рай.

Ещё…
            Опять…
                Красиво?
                Но к чему?..
Срываться…
                Вниз…
                Полоской света….
… И ничего! Хотя, быть может,
                Кто-то,
                Где-то
Надеется, что упадёт к нему

Звезда, и…
                Падает она.
Затем ещё.
                Не хватит мне желаний
На всё. Предел моих мечтаний
Исчерпан.
                Только лишь хочу,
Чтоб загорелась хоть одна.
 
05-06.09.1990


Рецензии
ЗдОрово! Сумбурность мыслей, но ведь здорово жеж!

Денис Бабенко 77   28.02.2024 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Касательно сумбурности мысли: почитайте "Парус" В.С. Высоцкого.
Но Спасибо. (С ББ) :)
И, кстати, при всей краткости рецензии - хороша в смысле изложения и подачи.

Ваш кДСН.

Савва Неприкаянный   29.02.2024 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.