О коже

Об эгоизме пару слов,
О коже то есть.
О том, что каждый бдеть готов
Чужую совесть.
О том, что тратиться легко
С чужого счёта,
И мир, конечно, не таков,
Как видит кто-то.
О том, что щепка нам видна
В глазу у брата,
А у себя кусок бревна
Сумеем спрятать.
О том, что вывод очень прост,
По высшей квоте -
Кому не выпало, так тот
Не Аристотель.
Ну, в общем, что ни расскажи
Об эгоизме,
То будут только витражи,
На организме.
По фактам чтоб пройтись вполне,
Да в ясном стиле,
Пришлось бы вычерпать - втройне....
Мы не осилим.


Рецензии