Снегирь

Ровно так и никак не иначе,
Ранним утром, еще до зари,
Я иду в зимний лес наудачу,
Чтобы глянуть, как спят снегири.

Твердый снег, что забеленный сланец.
Проберусь по нему я к сосне.
Вот и он- животворный румянец.
Через лапу является мне.

Не игрушка на праздничной елке,
Птичка дремлет-живая душа.
Только ласково гладят иголки
Распрекрасную грудь малыша.

Черной шапкой укрыта головка
И глазенок трепещется нить…
Вдруг становится даже не ловко,
Ведь могу я его разбудить.

Что ж, уйду и тревожить не буду,
Но и так уже ясно, без слов:
Мой снегирь, я тебя не забуду-
Краснобокое чудо лесов!


Рецензии
Как красиво и как приятно читать.
С добром и тёплом,

Михаил Меч Бизяев   05.03.2024 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.