Но бог молчал. Зови пророка

Мильоны лет, иль миллиарды
Ты, человек, существовал!
И ты искал источник правды,
Но верил в то, что ты не знал.

И эта вера превратилась
В шеренгу признанных богов.
Но человечество училось.
Себя признало за творцов.

Но почему же вера в бога
Не умирает, а живёт?
Кто верит страстно, кто немного,
Но каждый чуда вечно ждёт.

Ты может слаб в своём познанье
Идей и мощи бытия?
И ищешь правды в покаянье, -
Ты бог, - скажи, - а кто же я?

Но бог молчал. Зови пророка.
Он бога всуе заменит.
И мироздания истоки
Он очень быстро сочинит.

Но может быть позвать науку?
Она докажет в мире связь,
Что христианская порука
С наукой этой не срослась.

Да, сообщались два сосуда.
В одном - наука мысли жнёт.
В другом - Христос, Аллах иль Буда
Согласно библии живёт.

Что выбрал ты, теперь живущий?
Поверить в слово, иль познать?
Ты – часовой, иль ты идущий?
Попробуй, братец, выбирать.


Рецензии