Здравствуй, друг мой лучший!

Здравствуй, друг мой лучший!
Как грустны сжатые поля.
Тебе поклон от их стерни колючей,
Ну и, конечно, от меня.

Как быстро годы миновали
 В безоглядной гонке бытия.
Чем жили мы, о чём мечтали,
Ужель то были ты и я?!

Твоё молчанье как понять мне?
На всплеск бунтующей души
Ты шлёшь безмолвное проклятье,
Как отблеск ледяных вершин.

Не верю, что беда метелью
Твой первый заметает след,
Склонясь над скорбною постелью
Во цвете юных твоих лет.

Быть может, горькая обида
Тобою найдена меж строк,
И ты молчишь, как страж Аида,
Чтоб этот грех постичь я мог?

Прости, коль это получилось,
С избытком жизнь полна потерь,
Всё из души моей пролИлось,
Как будто в ней открыли дверь

На миг в ней стало больше света
И даже чуточку теплей,
Порывом, будто, тёплым ветра,
Колкий сдуло снег с ветвей.

Иль это всё игра, забава?
От скуки леностного дня,
И то тепло несёт отраву,
Как свет обманного огня?

 
Влей же больше яда в чашу
Письма последнего ко мне.
За то мгновенье-встречу нашу,
Его я выпью в тишине


Рецензии