Актриса

Мне хочется быть словно птица, Взлетая горделиво вверх!
Мне хочется быть как царица,
Смотреть с усмешкою на всех!
Быть как цыганка так свободна,
Вся в плясках в таборе с утра!
Потом хочу быть старомодна,
В чулках и шляпке иногда.
Сегодня на балу кружусь я,
А завтра с милым у костра
Планируем мы план побега,
Ограбив крупный банк сперва.
Быть обнажённой Маргаритой,
Лететь над крышами домов,
И в башне, пленницей закрытой,
Следить за стрелками часов...
Сегодня бешенна и страстна,
Моя улыбка словно мёд.
А завтра вдумчива, холодна
И в моем сердце только лёд.


Рецензии