Не каждый стих нарядно весь одет Прибалтийский

Не каждый стих нарядно весь одет
             В.Соколовский

Не каждый стих нарядно весь одет,
Не всем, звуча, дано блистать в фаворе.
Красивость неуместна там, где горе,
Кто лишь о праздниках, тот вовсе не поэт.

Поэт всегда на острие событий,
И не всегда там, где цветут цветы,
Пути-дороги часто непросты,
Сродни пророчеству слова наитий...

Но он не лучше всех, лишь видит дальше
Поверх потоков лживой лести, фальши.
Как все вокруг живёт один лишь век,
Не супермен - обычный человек.

Поэзия - судьба, дар, увлеченье,
Труд, без сомнения, не развлеченье.


Рецензии